Milan Design Week 2019

Milan Design Week 2019



Уже второй год подряд Tapis Rouge участвует в Миланской неделе дизайна, представляя новые коллекции в галерее Россаны Орланди. В 2019 году мы с гордостью показали вершину мастерства – ковер Айсберг. На создание этого изделия ушло больше года кропотливой работы: 700 часов на разработку эскизов, 600 часов на подготовку макетов и порядка 450 часов на корректировку цвета и работу с текстурой. Непосредственно процесс ткачества, карвинга, сушки и чистки занял 1200 часов.
Созданный из лучших нитей новозеландской шерсти и китайского шелка, уникальность ковра Айсберг кроется в сочетании более тридцати оттенков синего, а также в непрерывной игре с высотой ворса. Тайна природы айсберга кроется в его глубине, скрытой от глаз, подобно женской сущности, олицетворяющей бездну вселенной. Глубина завораживает и манит своей загадкой, бережно храня секреты мироздания. Холодные и кристально чистые воды образуют необыкновенные формы, красота которых не видна со стороны. В их первозданной природе заложена квинтэссенция чистоты, вечного стремления к гармонии и совершенству.

Концепция текучести и плавного движения воды в различных ее состояниях была отражена в стенде, разработанном архитектором Натальей Зеленовой. Айсберг символизирует воду и глубину в ледяных и жидких состояниях, именно поэтому, взяв за основу квадратную форму стенда, Наталья Зеленова представила эту концепцию в нескольких материалах, таких как пластик, стекло, сетка и мягкие текстуры. Стенд и ковер являют собой воплощение гармонии и единства.